Anleitung:
1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Speck in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Speck darin anbraten.
4. Schritt
Tomaten hinzufügen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben hinzufügen.
6. Schritt
Rigatoni in einem Topf mit kochendem Wasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Sauce mit den Rigatoni vermengen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte darauf, dass die Rigatoni nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante kann man die Sauce auch mit frischen Tomaten und frischen Kräutern zubereiten.
Getränkeempfehlung
Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Rigatoni alla Bologna. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und rundet es ab.