Rigatoni alla Bologna

Rigatoni alla Bologna

Rigatoni alla Bologna ist ein traditionelles italienisches Gericht aus der Region Bologna. Es besteht aus Rigatoni, einer Art von Nudeln, die mit einer Sauce aus Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Speck und Kräutern zubereitet wird. Dieses Gericht ist einfach zuzubereiten und schmeckt hervorragend!

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
2 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
2. Schritt
Speck in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Speck darin anbraten.
4. Schritt
Tomaten hinzufügen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Salz, Pfeffer und Kräuter nach Belieben hinzufügen.
6. Schritt
Rigatoni in einem Topf mit kochendem Wasser al dente kochen.
7. Schritt
Die Sauce mit den Rigatoni vermengen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Rigatoni nicht zu lange gekocht werden, damit sie nicht zu weich werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kann man die Sauce auch mit frischen Tomaten und frischen Kräutern zubereiten.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Rotwein passt hervorragend zu Rigatoni alla Bologna. Der Wein unterstreicht den Geschmack des Gerichts und rundet es ab.


Zutaten

  • 500 g Rigatoni
  • 2 Stück Tomaten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 100 g Speck
  • 3 EL Olivenöl
  • nach Geschmack Salz
  • nach Geschmack Pfeffer
  • nach Geschmack Oregano
  • nach Geschmack Basilikum

Tags

italienisch

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bologna

pasta

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